我的家乡作文400字
我的家乡——大乌江,这儿群山环绕,风景如画,是一个非常美丽的地方。
在我的眼里,乌江河是最美的地方,沿着河边的小道前行,薄薄的雾气在河面上缭绕,太阳出来了,阳光把河水给照亮了,整个河面像一面清亮无比的大镜子,把蓝天、白云、青山、小船都清清楚楚倒映在了水中,这简直像人间仙境一般。
路边,草坪里刚发芽的小草随着风儿跳起了优美的舞蹈。那些不知名的小花争奇斗艳,你看,那些小花红的似火,黄的像金,白的像雪,朵朵盛开,五彩缤纷。有几只小蜜蜂唱起了“嗡嗡”的歌声,好像在给随风舞动的小花小草伴奏呢!
再往上看,一座雄伟的大乌江特大桥耸立在那里,这座桥桥长约三四百米,宽约15米,虽然没有赵州桥那么雄伟壮观,但如果你站在桥上往下看,乌江河的风景便会尽收你眼底。因此,在这里,吸引了许多观光游客。
啊!我的家乡真美呀!假如你来到我的家乡,你一定会被它的
美所陶醉,我爱我的家乡!
我的家乡有美丽的梯田。
每当清晨,当沉睡了一夜的梯田在静悄悄的大地上醒来,茫茫云海在梯田上空飘动,时隐时现的村庄——磨菇房,炊烟袅袅升起,晨雾犹如蒙蒙细雨,就像一张美丽无比的照片,这就形成了梯田云海。
太阳升起的时候,天边出现了一道道夺目的金光,给云海镶嵌了一道耀眼的金边,在梯田的衬拖下,更是构成了一幅绝妙的图画。
夜晚,月色给梯田披上了一件既美丽又带着银色的大衣。它虽然没有清晨那么美丽;也没有太阳初升时的壮观。但是它却有着浓厚的乡土气息。
梯田旁边的小溪叮呤呤地唱着歌远去,仿佛在为梯田唱赞美之歌。声音是那么动听;那么美妙。每逢秋收过后,收割完庄稼的梯田经过梯田人民的翻整,再注满田水,一片片闪着银光的梯田吸引了众多的中外游客,在神奇惊叹之后,纷纷举起手中的相机,记录下了它的美丽,一张张梯田照片都有一张张的神奇美丽。
金黄色的梯田像一副巨大的抽象画,更像是可以登天的楼梯,那稻田间的石板路像无数条正在山腰间飞舞的巨龙。到处布满沉甸甸的稻谷,空气中弥漫着稻米的香味,几位农民正在辛勤地劳动呢。
家乡的梯田真美啊,我爱家乡的梯田。