济南泉作文
我的家乡,是“泉城”济南。“泉城”,顾名思义,就是有许多泉的城市。是的,济南的七十二名泉大名鼎鼎,更是有136处泉眼竞相喷涌,那是多么壮观呀!济南的泉,数不胜数,“泉城”美誉,名副其实。“家家泉水,户户垂柳。”这不正是济南美不胜收的景色吗?
泉是济南的魂。位于市中心的趵突泉,昼夜喷涌,景象壮观,声音如雷贯耳,池内鱼儿相互追逐,嬉戏玩闹,似乎也在为这美景增光添彩。这景色,令无数国内外游客慕名而来,驻足观赏,陶醉其中,游览美景,流连忘返。济南的泉,为济南添了多少生气呀!也造就了济南人那朴实、爽直、善良的性格。正所谓,“一方水土养一方人”吧!正是这纯洁的泉水,养育了济南人,养育了济南人淳朴的性格。
泉,是中国的梦。泉水节即将开幕,这是济南人自己的节日,也是全国的节日,把我们济南的泉文化推广的更大、更广、更远。济南的泉水,还吸引了不少国外的游客,他们,不也是把泉文化推广的途径吗?泉水,是那么晶莹,深深打动了旅客们的心。而趵突泉7年未喷,不正是因为我们“节水保泉”的倡议活动受到了国家的重视吗?保护泉水、爱护泉水,不能只靠济南人民,如果旅客来了,也这扔一片废纸,那扔一个空瓶的,也会破坏美景,护泉,需要所有人一同努力。
泉,济南魂,中国梦。