在工地,材料市场各方学习后,画设计图纸更加容易轻松了些,就大概就是所谓的胸有成竹吧。做CAD施工图和效果图等因为一两个月的时间与工地接触里,在回来做这些东西就更加的容易多了,因为在工地上我知道了很多在设计方面要考虑的东西,在比例尺寸问题上,一般我们在做一个设计时,首先要了解它的比例尺寸,这样的话在设计的过程中就不会出现什么问题了,还有我们在做设计时要考虑的问题有很多的,包括材料的运用,色彩的搭配,经济实惠与环保节能方面都是我们设计师在做设计时必须考虑的问题。
现在我在做一个设计时,出现的问题大多数都是在复杂的建模和打灯光上面,因为每个设计的难易程度是不一样的,所以现在我出现的问题就是在复杂的建模上面,在学校里边学的那些建模方式都是一些很简单很普通的,我在做每一个设计都在不断的思索,那个模型是怎么样建成的,这样建才简单,我每天都是在考虑的问题,我看了以前公司做的那些方案,我在里边也学到了不少的知识,他们在色彩的搭配上用的特别的好,不管是什么风格的装饰,他们在表现色彩时都是很逼真,很好的去表现的。这些是我值得去学习的地方。