专升本周记300字
时光飞逝,转眼间三年的专升本学习即将结束。首先要感学大学,给了我这次再学习和提高的机会,通过再次系统全面的学习教育管理专业知识,我的专业技能得到了全面地提高,为实现人生的价值打下了坚实的基础。本人主要从思想品德和学习情况方面总结如下:
在思想品德上。本人作为一名教师有着良好的道德修养,在“勤奋、严谨、求实、创新”校训的教导下,我进一步端正了学习态度,养成了严谨的学风。我将牢记着学师范学生的誓词:学高为师,身正示范。我决心竭尽全力为祖国教育教学事业的发展和学生的身心健康奋斗终生。
在学习上。三年来我不断地充实自己挑战自我为实现人生的价值打下坚实的基础。圆满地完成了全部课程系统地掌握了教育管理学科专业课程。同时三年的业余本科自学经历,使我养成了良好的学习习惯和方法。让我逐渐学会了该如何面对新知识进行自学,然后对其进一步深入理解和掌握运用,我想这些学习的方法和习惯,将会使我受益终生。
三年的业余本科学习,实质上上课时间并不多。时间虽短,但本人觉得受益还是很大的。这为以后教育教学知识打下了坚实的基础。我将努力向更高的教育教学知识高峰继续攀登,为祖国教育教学事业的发展和人类身心健康做出自己应尽的社会责任和贡献!