回想这一路走来的学习历程,虽然辛苦,但能到自己理想中的本科院校学习,也十分欣慰。
经过这两年多的努力,我终于考出了较理想的成绩。理想成绩的取得基于一个很重要的前提,那就是我选择了某专转本培训机构。大一的时候,我就报了全程班,每个周六、周日,老师们都会准时、准点的到达,几百人的大教室,那么多同学团坐在一起,为了各自的理想,放弃了休息的时间,仔细聆听老师的讲解。给我印象最深的就是计算机老师,一个很可爱的女老师。每周末都来回奔波着给我们上课,虽然很辛苦,但始终是乐呵呵的,脸上总挂着笑容。她给我上课时,坚持要我们每堂课都做笔记,她自己虽然写过很多遍,但也陪着同学们手写一遍。老师讲课也十分详细,各知识点都涉及到,分析历年来的考试题型也面面俱到。短短一学期下来,笔记都记了厚厚的一本,这也成为我最后复习时的一大法宝。还有数学老师,给人一种兢兢业业,一丝不苟的形象感觉,每次讲课时都十分投入,好像外界的纷纷扰扰都与之无关。
在课堂上,老师给我们提出要点和考点,通过一些历年真题的讲解,让我们学习和掌握解题步骤和方法,然而,最重要的还是靠自己的努力和坚持,专转本考试其实并不是很难,和高考相比,难度明显的降低,而且不会有偏题和难题,只要自己平时可以针对考点多做练习,是完全通过这门考试的,当然自己的心态也非常重要,因为不一定你对知识的掌握和熟练程度高,你就肯定还会在考试中的高分,如果你有良好的心态。那么,我想对于专转本考试,你已经成功了一半。然而,你对此非常的槽糕,那么我想我们考试的结果也会不太令我们满意。
但是,我还是相信,付出终会有收获,虽然不一定成正比。在快要考试的那两个月。我和几个转本的同学几乎每天都在图书馆,一有时间就去,到最后的两周,从早到晚,就这么一直呆在那,看书做试卷,期间,我也想过要放弃,想要偷懒,因为时间一长,总会感觉枯燥,像机器一样在不停的重复去背,去做。但最后,我坚持下来了,也成功了。
最后要说的是报了培训班之后,一定不能缺勤,老师讲的每堂课都十分多,缺一次课就会漏掉很多的内容。到了后期冲刺的时候,自己的努力显得尤为重要,经过了一年的学习,要利用最后的几个月进行知识的整合,系统的复习老师讲过的每一次课程,配合机构所分发的大量练习。每天安排合理的作息,将大部分精力投入到复习工作中去,这样长此以往的坚持一定会有所收获,进入理想的本科院校学习也不再是遥远的事情。