专升本周记300字
等待成绩的日子真的是度日如年,成绩出来的那天同学给我打电话问我成绩是否已经出来了,我说不知道,后来同学告诉我可以查成绩了,我的心情很忐忑,因为当时我在宿舍,所以请同学帮我查了下,等待的过程总是漫长的,当同学告诉我达线时,真的很激动,大半年的努力总算没有白费。
这半年的旅程有得到也有失去,我对这个结果是很欣慰的,感觉到这正是我想要的,这才是我的成绩。专升本的历程是对一个人的历练,让我们在一种及其痛苦的环境中锻炼自己的心态,在这个过程中不断地成长,成熟,改变自己的世界观,人生观与价值观,经历过的人对好多事情绝对会有不一样的理解与体会,正所谓敢于直面惨淡人生,敢于正视临淋漓的鲜血,让我们变得更坚强,变得无所畏惧,我想这正是无数专升本学子心声的反映。
大学的时光总是流逝的飞快,转眼间两年的时间过去了,而大多数同学都选择了实习,我又一次走到了十字路口,是工作还是继续呆在学校继续考专升本最终还是决定了考专升本我选择这条路的原因有两个:首先是觉得自己学的专业课还不错,不想就这么放弃了;其次是心态吧,那时离专升本的时间还有半年左右吧,就是考不上也不差这半年的时间去找工作就这样开始我的专升本之路。
在上专升本的课程中,每天都是起早贪黑的,当时还是冬天,早上根本就起不来,但是因为有好几个同学一起上课,就这样硬逼着自己早起,而且去的迟了就没座位了,那么大个教室,可是上课的人总是很多,现在想想当时也真够惨的。不过,又考虑到如果考上的话,对自己的未来必定是有益的,再加上课堂上老师也不停的鼓励,就这样坚持了下来。
其实,专升本也没有想象中的那么难,记得当时刚刚报考时,学校的老师说考上的几率是百分之三,当时真的很担心,可是如果不报
的话就不甘心,但是我很庆幸自己当时报考了专升本,专升本首先要有一个良好的心态,如果真的打算专升本的话就不要被外界的一些话干扰不,当同学们都去找工作而自己还在教室里学习时,一定要静下心,不可心浮气躁;其次是要选择好的培训班,好的培训班你可以得到准确的考试信息和相关教材,这对考生来说非常重要;最后就是英语了,英语如果做不到给你提分,最起码不会给你拉分,因为英语是必考科目,如果英语很差的话就得好好努力了。
生命不在于有多少岁月,而在于岁月里有多少生命。成功并不遥远,只要能脚踏实地地走到最后,我们就已经战胜了自己,走向了成功。最后希望以后参加专升本的学子都能美梦成真!