专升本周记300字
下半年的专升本之路走的更加坎坷,自觉学习的意识变得更加强烈。每个人都在按自己的计划在学习、在努力、在奋斗。和同学们之间的交流愈发的少,即使有谈论的话题除了学习还是学习,每天重复着同样的事情,教室、食堂、寝室三点一线的生活,没有了星期的概念,脑子里只有白天和黑夜的区别。
升本的生活枯燥无味,但走过之后感受更多的是充实,每天有所得有所获。身边是一群斗志昂扬、活力四射,对将来的美好生活充满向往并为之努力不懈的同学们。看着他们,感觉天很蓝,路很宽。疲倦的时候看看他们,顿时又充满激情。虽然有时会被亲情、友情、爱情困扰,但学习的主旋律一直没有更改。
学习的重点和上半年有所不同,现在主要是把精力放在了对知识的整体把握上,更多的时间在做题、自测、查缺补漏,模拟题、真题轮番做,找到自己的薄弱环节,然后去稳固加强。
计算机一直在做题,希望在考试前把它提到巅峰。英语学习不是一朝一夕的事,还在慢慢积累,一直在寻求功课愈发的秘诀,但终无所获。管理学和招投标还在继续背诵,正在尝试着理解的去记忆。会计学一直在找题做,正打算学一些财务会计。感觉现在整体水平还是不行,还得继续努力,任重而道远啊!
原本年前的考试拖到了年后,令众人无语。有种想拿刀砍人的冲动,但生活还得继续。只好多吃几口馒头,鼓鼓气,坚持到最后。拿不到录取通知书决不回家见江东父老。
选择了升本这条路就不后悔,不管怎样,这是自己的选择,因而只有自己才能对此买单。从升本懂得了做任何事都要有信心、恒心、耐心,否则将会一事无成。总的来说,这一年收获了很多,它注定是我人生中不可湮灭的一年。