今年我已经9岁啦!不知不觉我已经就长大。回顾我获得知识的来源,我发现我有许多,下面我就给大家分享一下我的知识来源吧!
1、(书)在书中我得到了许多知识。例如我知道了如要把手表的时针对准太阳,时针与十二点的中间就是南方,树桩环茂密的一方也是南方。知道了神奇的乌比其可环,知道了直通云霄的“擎天柱”树,知道了多次大地震未倒的“不朽楼。书还给我带来了欢乐,大多数家庭都是独生子女,我很寂寞,在书中我结识到了许多朋友“三毛”、“孙悟空”、“一休”等等。书也给我带来了名师,“冰心”、“老舍”、“许地山”等等,他们使我受益,是我的良师益友。
2、(博客)博客是一个发表文章的地方,我们在这里可以把平时写的文章发表在这里。同时也是电脑作业,是语文老师布置的。在博客中,我知道了一个道理:文章不在多,在于好。在这里和同学们足不出户就可以PK知识。即使赢了,也不可有傲态;输了,也不可无傲骨。是博客激励和引领我们成长,使我获益匪浅。博客也是我们互相学习的地方。在这里可以学到好的文章的开头和结尾,可以摘录许多好的好词、好句。如果做到了这几点,我们会写出更多好文章。博客对我们的成长大大有益哦!
3、(父母老师)爸爸妈妈经常教我知识,给我讲做人的道理,给我说一些有魅力的语言。有时,父母的话就像一束温暖的阳光直射我的心田,让我茅塞顿开,照开了我心中的那个黑暗的谜团。老师是我们通往知识殿堂的领路人,他们就像慈母严父一样循循善诱的教导我们。老师在课上对我们教导有方;在课下对我们温馨提示。让我们知识不断积累。