关于每日最好的晨祷【四篇】

【www.myplaymate.cn--自我总结】

基督教晨祷是每天进行的。 晨祷是天主教的祈祷的一种仪式,教会通常在每天早上五点到六点即日出时做晨祷。晨祷会一般由一个主领来带领,带领信徒们唱赞美诗。下面是小编精心整理的关于每日最好的晨祷【四篇】,仅供参考,大家一起来看看吧。

每日最好的晨祷篇1

  (祈祷前的准备:全体静默片刻,收敛心神,放下一切挂虑,准备开始早祷。)

   大圣号经

   我主天主,求祢因十字圣架号,在各种艰难危险中拯救我们。因父、及子、及圣神之名。阿们

   奉献颂 仁慈的天父,我们诚心感谢祢,护佑了我们一夜平安,又赏赐我们今日生命。求祢开启我们的口,光照我们的理智,洁净我们的心灵,使我们能全心全意地赞美祢的圣名,虔诚地向祢祈祷。我们愿把今天的思、言、行为,喜乐与痛苦,成功与失败全部献给祢,为光荣祢。求祢在一切境遇中陪伴我们、助佑我们,因为祢是我们的父亲。阿们。

   求圣神降临经

   天主圣神,求祢降临,从至高的天廷,放射祢的光明。

   穷人的慈父,求祢降临!恩宠的施主,求祢降临!心灵的真光,求祢降临!

   祢是最会慰藉人心的圣神,祢是我们衷心欢迎的嘉宾!祢是人生旅程中舒适的庇荫。

   在劳苦中,祢是憩息;在酷热里,祢是清风;在悲痛时,祢是慰藉。

   祢是幸褔的真光,求祢照射着我们,充满祢信者的身心。

   除非有祢的帮助,人便一无所有,人便一无是处。

   求祢洗净我们的污秽,医治我们的创伤,滋润我们的憔悴。

   求祢驯服顽强的人,温暖冷酷的心,引领迷途的人脱离迷津。

   凡是信赖祢的人,求祢扶助赐与丰富的恩宠,施以慈爱的照顾。求祢赏给我们修德的能力,赐给我们善终的洪恩,施予我们永褔的欢欣。阿们。

   三钟经(清晨、中午、晚上念;复活期以“天上母后”代之)

   启:上主的天使向玛利亚报喜。

   应:她因圣神受孕。(圣母经一遍)

   启:我是上主的婢女。

   应:请照您的话,在我身上完成。(圣母经一遍)

   启:天主圣子降生成人。

   应:居住在我们中间。(圣母经一遍)

   启:天主圣母,请为我们祈求。

   应:使我们堪当承受基督的恩许。

   (请大家祈祷)天主恳求祢广施恩宠,我们藉天使的传报,得悉祢的圣子耶稣降生成人,求祢因祂的苦难和十字圣架,使我们获享复活的光荣。以上所求是靠我们的主基督。阿们。

   启:愿所以去世的教友赖天主仁慈,获得安息。

   应:阿们。

   天上母后(复活期念)

   启:天上母后,欢乐吧!阿肋路亚。

   应:因为您亲生的爱子,阿肋路亚。

   启:正如他所预言,已经复活了,阿肋路亚。

   应:请为我们祈求天主,阿肋路亚。

   启:童贞玛利亚,欢乐吧!阿肋路亚。

   应:因为主真复活了,阿肋路亚。

   (请大家祈祷)天主,祢的圣子耶稣基督,我们主已经复活,天下万民踊跃欢腾;恳求祢因童贞圣母玛利亚的转求,赐我们分享永生的喜乐。以上所求是靠我们的主基督。阿们。

   信经

   我信全能的天主父,天地万物的创造者;我信父的唯一子、我们的主耶稣基督;祂因圣神降孕,由童贞玛利亚诞生;祂在比拉多执政时蒙难,被钉在十字架上,死而安葬;祂下降阴府,第三日从死者中复活;祂升了天,坐在全能天主父的右边;祂要从天降来,审判生者死者。我信圣神。我信圣而公教会,诸圣的相通。罪过的赦免。肉身的复活。永恒的生命。阿们。

   信德经

   我主,我天主。我信祢是永远不会有错的真天主。并全信祢的教会所训诲的一切道理。求祢坚固我的信德。阿们。

   望德经

   耶稣,祢曾说过:“你们求,就可得到”。所以我全心依赖祢、望祢赐给我现世灵魂肉身的一切需要和死后的常生。求祢增加我的望德。阿们。

   爱德经

   仁慈的天主,祢是纯洁美善、完整无缺的。祢不舍弃我们罪人,派遣了祢的圣子降生成人,救赎了我们,又用祂的圣体圣血养育我们的灵魂。我今大胆到祢面前,许下将尽心竭力,在言语行为上做些爱祢的事,而且我只为爱祢而生活。求祢激发我的爱德。阿们。

   隆重天主经

   主耶稣,只有祢是祈祷的老师,祢教给我们最好的祷文,我们愿意偕同祢,一起向父献上我们虔诚的祈祷:(起立咏唱)

   我们的天父,愿祢的名受显扬;愿祢的国来临;愿祢的旨意奉行在人间,如同在天上。求祢今天赏给我们日用的食粮;求祢宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑;但救我们免于凶恶。阿们。

   圣母经

   万褔玛利亚,你充满圣宠,主与你同在。你在妇女中受赞颂,你的亲子耶稣同受赞颂。天主圣母玛利亚,求你现在和我们临终时,为我们罪人祈求天主。阿们。

   圣三光荣经

   愿光荣归于父、及子、及圣神;起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。

   求护守天使

   我的护守天使,天主派你光照我,求你常常保护、指引并管教我。阿们。

   赞主曲(路1:68-79)

   1、请赞美上主,以色列的天主,因为他眷顾了他的子民,拯救了他的民族;

   2、他在自己仆人达味的家中,为我们兴起了一位大能的救主。

   3、正如他曾藉众圣者的口说过,就是藉他历代的先知所作的许诺,

   4、一位救主将救我们脱离敌手,使我们摆脱仇人的掌握。

   5、他向我们的祖先广施仁慈,他常念及他的神圣盟约。

   6、他曾向我们的先祖亚巴郎立誓,赐我们脱离敌手,无忧无惧,

   7、生活圣洁,行为正直,虔诚事主,终身不渝。

   8、至于你、我儿。你将称为至高者的先知。你要作主的前驱,为他预备道路。

   9、使他的百姓认识救恩,使他们的罪得到宽恕。

   10、这是出于我们天主的慈怀,令旭日从高天向我们照耀。

   11、光照那坐在黑暗中、死影下的人群,引领我们的脚步走上平安的道路。

   12、愿光荣归于父、及子、及圣神;起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。

   又圣母经(恭贺母皇)

   母后万福!仁慈的母亲,我们的生命,我们的甘贻,我们的希望。厄娃子孙,在此尘世,向您哀呼。在这涕泣之谷,向您叹息哭求。我们的主保,求您回顾,怜视我们。一旦流亡期满,使我们得见您的圣子、万民称颂的耶稣。童贞玛利亚,您是宽仁的、慈悲的、甘饴的。天主圣母,请为我们祈求,使我们堪受基督的恩许。阿们。

   早晨祈祷经

   上主,我们的天主,求祢恩赐我们在平安中,在快乐中度过这一天,不要让我们遭受创伤,不要让我们沾染罪污。让我们克服一切烦恼的困扰,并远离罪恶的诱惑,能使我们今晚欢欣的向祢讴歌赞颂。上主,我们的天主,祢是照顾万物的慈父,愿祢永远受赞美。阿们。

每日最好的晨祷篇2

   1、我们在高天之上,爱我们的天父啊!祢是创造宇宙万物的真神!感谢赞美祢,因着祢的大能和大爱,蒙您的旨意,我们又走过了在世的一年路程2、耶和华我们的父神,今天,你的孩子在这里静默,祷告,是存着感谢赞美的心,要数算祢这一年中,从祢高天宝座上浇灌给我们丰丰富富的恩膏。

  3、耶稣基督,我们的救主,为了背负我们的罪孽,是祢,为我们披戴荆棘冠冕,是祢,被轻视,被讥笑,被辱骂,被鞭打!为我们,被高挂在那十字架上!你是大能的主,却在各个他山上,静默无声,任凭人辱,作了我们代罪的羔羊。4、感谢主,是祢的死,你的复活,让我们得以重生。

  是祢十字架上流出的宝血,遮盖了我们一切的罪过。使我们能够脱离撒旦对我们一切过犯的控告。

  耶和华圣洁的父神,便不再按我们的过犯责罚我们,使我们得以在荣耀的天父座前欢喜相聚,赞美飞扬。凡有血气的,都当赞美祢!哈利路亚!哈利路亚!5、感谢天父,是因着爱,祢赐下祢的独生子——耶稣!感谢我主基督,祢用喜乐的灵,再次充满了我们的心!感谢天父,在我们人生旅途中,给我们力量,让我们刚强!求祢保佑我们的心怀意念,使我们能够遵行祢的旨意。

  6、主啊,祢曾降生马槽,降世为人子三十三年。因此祢深知道,我们仍会软弱,有时,甚至会跌倒。

  主啊,求祢用祢牧人慈爱的杖,亲手扶持我们,领我们向前行。我们虽不知明天的道路,但我们深知,祢管着明天,祢牵我手。

每日最好的晨祷篇3

  主耶稣基督,我感谢你!我相信你是我们的救主,我愿意做主的门徒,承认神为我的天父。更求神饶恕我信主以前一切的罪过!求主怜悯我,接纳我这个罪人,我愿意悔改自己,跟主走永生的道路。   

求主耶稣帮助我,赐我信心、力量,求圣灵开我的心窍,打开心门,与主永远同在。也求主带领我,除去一切的重担、缠累、获得平安、喜乐;也赐我聪明,明白神的话,而县城能行出来。教我会祷告,更好的祷告,我愿意把自己的一切都交托给主,求主保守,使我信心坚定,跟主到底。认罪祈求的祷告,是奉耶稣基督的名,阿们!!   

1、饭前祷告   

感谢天父赐给吃、穿、用。感谢主耶稣赐给灵餐,肯求圣灵永住我心间。奉主耶稣的名 阿们!! 2、早晨祷告   

亲爱的天父,主耶稣,我感谢你,一夜平安过来,赐给我新的一天,求主带领这一天的生活工作赐给力量,好好工作,也求主保守,不犯任意妄为的罪,凡事行在主的旨意中,赐给聪明智慧,有机会传福音,为主做见证,也恩待所有的人。奉主耶稣的名 阿们!!   

3、晚上祷告   

感谢主带领这一天平安度过,保守我一家人,一天中若有什么罪,求主饶恕!使我每一天在主里面都圣洁完全。我同时也愿为许多弟兄姐妹、教会及患难中人祷告。求主与他们同在,也为许多的灵魂祷告,求主拯救他们……。也把这一夜交在主的手中,使我得安息,重新得力,明天更好为主做工。 奉主耶稣的名 阿们!!

每日最好的晨祷篇4

圣洁公义的上帝:   

在你面前我是罪恶、灭亡的。神啊,求你救我,救我脱离自己,从我所有的罪恶中、从我任性的本性里,从一个不断背逆你的生命里救我出来。我所有的思想、所有的欲望和抱负都与你为敌。我一直厌恶你的真理和远离你的道路。   

慈悲的神和天父啊,我悔改转向你;以信心转向救主。我看见耶稣为我流血,替我而死。我听见他的恳求:“仰望我而得救吧!为什么你要死?”恩慈的神啊,求你不要全然的把我抛弃。在忿怒中想念怜悯。圣灵啊,持羔羊的血抹在我心上;洁净我,好使我比雪更洁白。求你接受我成为你的儿子。神,我们的拯救啊,靠我主耶稣基督的名。   最圣洁的父:   

求你教我们祷告,好像我们的主耶稣教他的门徒一样。因为除非我们祷告正确,否则我们的祷告将不蒙垂听。保惠师圣灵啊,你是那完全的教师。真理的圣灵啊,引导我进入你的真理。祷告和恳求的灵啊,在我里面栽下爱祷告的心,一颗安静与你恳谈的心灵。   

主啊,求你救我,从方言和忘形的舌音之错误中解脱。叫我能以心灵和诚实祷告;用灵和悟性(明白)来祷告。求你让我完全歇于你的应许中并应允我对你的呼求。让我口中的言语,心中的沉思与默想,能在你眼中蒙悦纳。主啊,你是我的力量,你是我在救赎主。求你垂听我这样的祷告,借着我主耶稣基督。   

阿们

每日最好的晨祷相关文章:

疫情防控每日巡查记录自查

《什么是好的教育》读书有感

写得最好的祭父文

每日五分钟安全教育记录

班主任每日安全提醒简短

班主任每日安全教育温馨提示语

员工对公司好的评价简短

关于写得最好的祭父文

写得最好的祭父文

农村丧事最好的祭父文



2022每日最好的晨祷 每日最好的晨祷是什么

本文来源:https://www.myplaymate.cn/shiyongfanwen/60833.html

《关于每日最好的晨祷【四篇】.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:

文档为doc格式