可怜的小女孩作文
从前,一个家庭里住着一位祖父。奶奶。还有一个小女孩。就在13个月前,这个小女孩被她的父母遗弃了。她...从前,一个家庭里住着一位祖父。奶奶。还有一个小女孩。就在13个月前,这个小女孩被她的父母遗弃了。她的祖父母收留了她。渐渐地,小女孩上了幼儿园和小学。
当她五年级时,她的父母终于回来接她了。这个小女孩认为她的父母会对她很好。起初,当她的父母把她带回来时,她发现他们已经生了一个两岁的妹妹。虽然她去了附近一所更好的学校,但她每天放学回家都被妈妈打骂,这让她很不舒服。虽然这个小女孩每天都在工作,但是当老师来到她家时,她妈妈说这个小女孩整天在家无事可做,而且懒得像头猪。小女孩没有时间解释。此后的每一天,当她到达学校时,她必须看着老师的脸。这个小女孩整天过着死亡的生活。我渴望我的祖父母每天来接她。现在,她在想:我会努力学习,上大学。尽快报答我的祖父母和所有帮助过我的人。其他同学,这个小女孩的生活太悲惨了,但是你呢?你整天都生活在这个幸福的大家庭里。你经常抱怨吗?孩子们,你们应该珍惜现在的美好时光!
一天,我和妈妈去书店买书。
妈妈开着电动车,我坐在后面,双手撑着伞,遮挡着火辣辣的太阳。半个钟头后,我们终于到达了目的地。
我走进书店,发现今天书店里有几个客人。书店的中间有一支长长的桌子,上面摆满了各种各样的书,有作文选、童话书……我找啊找啊,终于找到了我心爱的书:《喜羊羊与灰太狼》,这本书共三十册,我还差12、25册。太好了,今天正好有!我拿起这些书,准备走到柜台交款,忽然看见一个女孩和一位叔叔走进书店。小女孩说:“爸爸,我要买两本《喜羊羊与灰太狼》。”他爸爸说:“不可以,你的眼睛不太好,不能看太多书,买一本行了。”小女孩说:“爸爸,没关系的,我要买两本!我要买两本!”他爸爸见劝告没用,就只好答应她了。忽然我看见小女孩的一只眼睛睁不开,顿时傻了眼。心想:真可怜啊!这么小就瞎了一只眼睛,瞎了一只眼睛还要看书?我心里霎时非常感动。我看见他的爸爸还在帮他找书,可是除了我要买的《喜羊羊与灰太狼》就没有其它的《喜羊羊与灰太狼》了。我拿出两本《喜羊羊与灰太狼》,飞快地跑到小女孩面前,说:“这是最后的两本!我正打算买的,现在留给你吧。”小女孩接过书,成分感激,激动地对我说:“谢谢你!小哥哥,谢谢你!”我连忙说:“不用谢!”这时,妈妈看了我一眼,赞许地笑了。