几十年,可以让一个城市,甚至一个国家改头换面,有了一个新的貌样。中国,犹如一条巨龙屹立在东方,这几十年,也让它飞速发展,创造了许多经济奇迹。
祖国的发展快得令人难以想象,比如被誉为水城的苏州工业园区。二十多年前的园区,地面一派荒凉,只有湖西耀出了些许生机。在这一望无际的田野里,野草遍地丛生,到处都有它们的领地。来到为数不多的小镇上,座座楼房象小草一样冒出了芽,它们虽然不高,却为大地增添了不少黑白灰的色彩。小镇走过几百米,过了一会儿工夫,看到一个巨人矗立在天地当中。这是破天荒地的第一个,它周围空空如也,只有缭乱的杂草陪伴着它这位孤独的空巢老人……
现在的苏州园区可谓是高楼林立,荣昌盛,让我过上美好的生活!