70年前,中华人民共和国的成立揭示了中华民族发展的历史新纪元;
70年来,中国的面貌发生了历史性变化,中国进入了全新社会。
——题记
“遥远的东方,有一条龙,它的名字就叫中国……”,每当广播里响起这首《龙的传人》,我的心情都会激动不已,因为这条龙就是我的祖国。
祖国,那五千年的灿烂文明见证了你不断奋进的灵魂。从公元前221年,秦始皇第一次统一中原,到汉朝的文景之治,唐朝的贞观之治……中国的开国大典,再到令中华儿女引以为豪的北京奥运会……几千年来,中华儿女为了维护祖国利益,为了祖国的繁荣富强,抛头颅,洒热血,谱写了一曲曲英雄的赞歌。
祖国,那名山大川是你挺直的脊梁,那肥沃土地是你健壮的体魄,那江河湖海是你甘甜的乳汁。祖国,你拥有着雄伟壮观的五岳,千姿百态的庐山云雾,插入云霄的黄山……祖国,你拥有波涛汹涌的淮河,波澜壮阔的长江,“一碗水,半完沙”的黄河……祖国,你拥有着一望无际的平原,高高耸立的青藏高原……祖国,你用你满身的宝哺育了我们这些华夏儿女。
祖国,我爱你那勤劳朴实的炎黄子孙。多少年前,中国就有了“四大发明”;多少年前,唐朝李春就设计了石拱桥……多少年来,中华儿女用他们的智慧,建设了一个锦绣中华。
祖国是母亲,我们是母亲膝下的骄子,是新时代的宠儿。我们要刻苦学知识,潜心学文化,把满腔爱国情和对母亲的爱,化为报国的力,献给我亲爱的中华!情不息的波浪早已变成千千阙歌。抒发着我内心深情的独白。
多少热血,多少豪情,此刻,我只想用一句话来表达自己的内在心情“中国、中国、鲜红的太阳永远不会落”。