关于初中生活的作文
汗水在青春这个如花的“季节”里挥洒,曾经的点点滴滴在脑海中,刻下深深的烙印,留下重重的一笔,唯独那次经历我记忆犹新,因为那天,我对自己最满意。
初中的生活是那样的多姿多彩,初中的同学们是那样的天真可爱,那样的纯真无邪,而那天,正好发生在学校里的事改变了我的人生观。那是上初三的数学课,老师在黑板上布置了一道超难的数学课。叫我们求他们的解,并且还要交同学来回答,顿时教师里面鸦雀无声,都抱头“埋进”书堆里,假装沉思。而我却东张西望,想看同桌的答案。那时,我和班上的一位尖子生坐在一起,可他却很少搭理我。无奈,我只好埋头苦算那道“变态”的数学题,这时同桌站起来回答老师的提问。并在黑板上写出了那道题目的解法。老师站在一旁用赞许的目光看着他。等他走下来时,全班都在为他鼓掌。我看着我的答案,再看黑板上的答案,发现!他的一道揭发好像是错的。我又仔细地验算了一遍又一遍,最终发现了。原来他的公式用错了,答案是对的,可解法好像是错的。
到底要不要说呢,如果说错了怎么办,他们会不会笑我,会会讥讽我。他可是班上的尖子生,怎么可能会出错,莫非,真的是我算错了。于是,我在这种心态下算了一遍又一遍,后果都证明我是对的,眼看着就快要下课了,到底要不要说呢,我的内心充满了纠结。手心里直冒冷汗。
最终,我一咬牙一跺脚。举起了手,全班同学都很惊讶,因为我是班上的差等生,看着他们那“不相信”的眼神,我心里不禁生出“打退堂鼓”的想法,这时,老师说:“你还有什么不懂的地方?”我鼓起勇气地说:“老师,黑板上的解法是错的。”全班哗然,然后,同学都在窃窃私语。老师叫我到黑板上重新写一遍,事实证明,我的解法是对的。这时,教室里响起了雷鸣般的掌声,我知道这些事掌声是给我的。我转过身看着老师,发现老师又露出了同样的目光,那一刻,我内心充满了信心,耐心和勤奋好学之心。差生照样可以能成功。
那天,我对自己最满意,因为我找回了自信。