悠悠五千年的历史长河,中国是个真正的文明古国!中国,经历过衰败,曾被世界列强瓜分;中国,经历过兴起,成为世界上一流的强国。现在,我可以骄傲的昂起头,向全世界自豪地宣布:“我是中国人!”
我的祖国是中国!王力宏在《龙的传人》中唱道:“古老的东方有一条龙,他的名字叫中国……中国人,龙的传人。”
圆明园曾经是多么的恢宏壮观啊,可是八国联合的入侵却将圆明园往日的灿烂辉煌一下子毁坏殆尽——侵略者在圆明园肆无忌惮地烧杀抢夺,他们把园内凡事能章走的东西统统掠走,拿不动的东西任意破坏,抢完后还一把大火把圆明园烧掉。大火连烧三天三夜,滚滚的黑烟笼罩在北京城上空,我们中华民族智慧的结晶,建筑的精华就这样毁于一旦,现在圆明园只剩下几根孤零零的残柱,这就是侵略者罪恶的证据!
在抗日战争中,日本侵略者把手无寸铁的老百姓赶到胡同口用机枪扫射;把小孩丢向天空并持刀刺死,残忍地把孕妇肚子里还没出生的小婴儿活活戳死……这就是震惊中外的南京大屠系!日本侵略者在中国犯下的滔天罪行真是罄竹难书!而我们的红军有着一股子的毅力,一身的正气!红军背着大刀,靠着落后的装备抗战14年,最终赶走了侵略者!
亚洲的雄狮终于醒来了,经历过无数次磨难的中国仍然在不断发展,中国解放了!
2007年,“嫦娥一号”发射成功,这令全世界重新认识了中国,祖国正在一步步走向繁荣,昌盛中国的航天事业蒸蒸日上,这是我们国人的骄傲!其次,神舟系列飞船成功发射,它载着我国自己的航天英雄在太空翱翔,我国的航天英雄们,你们载着我们的航天梦,向更广阔,更瑰丽的太空飞去!
我们的成长离不开祖国母亲的怀抱,从前有一个小男孩,他失去了妈妈,爸爸是一个养鸡的,平时他不遵守纪律,还逃学,但是他的老师并不岐视他,有一次,老师让同学们写《我和祖国》的作文,一开始,那个男孩一直坐在座位上看着天花板,老师以为作文难了点儿,但看到其他同学都在奋笔疾书地写;觉得作文肯定不会很难,一直期望他能够写,不一会儿,男孩终于写了。当老师批改作文时,发现了一篇极其简短的作文:祖国是母鸡,我愿意是一粒米,他既说明了男孩想念母亲,又说明了对祖国的热爱。
三十多年前,那个时候的孩子愁吃愁穿,上学的衣服很单薄,都是穿布鞋,上学路上要走坑坑洼洼的泥路,泥巴总会裹满裤腿。本子、铅笔都要省着用,每天吃一点开水泡白米饭。田地里面的活都只能由人工或者牲畜来完成,而且人们都住在土房里。
现在,孩子们上学都是背着崭新的书包,穿着漂漂亮亮的衣服和鞋子,上学放学都是由家长开车接送,家家户户门前的街道都是水泥路。国家还为孩子们提供营养餐,孩子们过着衣食无忧的生活。田地里面的活都是机械化完成,村里再也看不到茅草房和土房,每一家都有国家补贴,盖起了砖房,在这短短二三十年里,不管是农村还是城市,都有了翻天覆地的变化。
有了祖国的发展,我们才能够有这么美好的生活!
我爱您,伟大的祖国!