国庆节周记500字
十月一日的清晨,阳光普照着绿色的大草原,整个草原都被罩上了一片金黄色。其中星星点缀着几座白色的蒙古包。忽然,从一个蒙古包里传出“喳、喳、喳、喳”好似缝纫机工作的声音。
我走进这座蒙古包,首先映入眼帘的是铺着红底黄花羊毛地毯上的那架黑色缝纫机和一位正在赶制一件长袍的阿妈;门的左边是一个用石头砌成的灶台,灶台上整齐地摆放着水壶、水瓶、碗和一个擦得一尘不染的小闹钟;右边是一个柜子,柜子上方墙上的镜框里悬挂着一张放大的全家福照片。可以看出这是一个和睦的家庭,主人一定非常的勤劳和整洁。
这个时候,小满达和妹妹从睡梦中醒来了,他们迷迷糊糊地坐起来。小满达揉揉眼睛,看见阿妈仍在忙碌,就跑过去,望着阿妈花白的两鬓以及布满血丝的双眼,不禁心痛地说:“妈!您又一夜没睡觉”。阿妈这才知道小满达和妹妹已经起来了,连忙说:“没关系!来满达,试试合适不合适!”小满达穿上妈妈精心为他赶做的兰色长袍,系上绿色腰带,戴上黄头巾;妈妈又为他戴上了鲜艳的红领巾。小满达兴奋地跳了起来,又转了个圈对妈妈说:“谢谢您——妈妈,不大不小正合适!”妹妹羡慕地说:“哥哥真神气,就象是草原上的小雄鹰!”阿妈一看表:“哟,时间不早了,赶快上学去吧。”小满达穿上靴子,欢快的向学校奔去。
看着孩子们高兴的样子,阿妈脸上也露出了满足的微笑。
微风习习,不知不觉之中,我们迎来了这一次的“七天”长假。
在国庆节里,天空蓝蓝的,偶尔飘过一两朵白云,被阳光一照,金灿灿的,煞是有趣。这个,如一条盘龙;那个,似一只雄鹰……已经不知道多久没有看到这样的好天气了。一年?两年?抑或是更久吧。从我记事其,便记得天空总是灰蒙蒙的,云彩也是灰蒙蒙的。空气中总是夹杂着灰尘与泥土的味道。经过几次单双号,空气就变好了,在国庆节里,天公亦作美。
在国庆节里,公路不再拥堵。大家都在自己的家中休息,谁还会傻乎乎的跑出去,忙得不亦乐乎呢?倘若你这个时候出远门,便会发现人们不再盲目得追求时尚、追求速度,青山绿水,诗情画意,成了每一个都市人的追求。在街道上每一个人都是慢悠悠得,从容不迫,如同成竹在胸一般。即使你不小心冲撞了别人,也不要紧。没有人会在大节日里和别人过不去。道个歉,握握手,便可化干戈为玉帛。在国庆节里,人们也都变和气了。
在国庆节里,只要一打开电视,便会发现除了爱国题材以外电视台正在不遗余力的宣传着文明道德和奥运知识。随着奥运会的一天天逼近,人们更加主动起来,期望以自己的一份微薄力量可以为北京奥运会做出哪怕一点点的贡献。在国庆节里,奥运会更受大家的关注了。